crvet-atporto

“Regional” de Veteranos: Encontrados os campeões dos +40 e +55

22 Março, 2024

Chegaram hoje ao fim mais duas provas do Campeonato Regional de Veteranos/Taça António Soares Pereira, no caso, nos escalões dos +40 e +55 anos.

Na prova dos “mais novos” (+40 anos) Magda Leal (CT Porto) e Frederico Fauvelet  (CT Viana) repetiram os títulos conquistados na semana passada, nos +45 anos, com Leal a derrotar na final Ana Catarina Pereira (CT Porto), por 6-3 e 7-6 (3), ao passo que Fauvelet interrompeu a senda vitoriosa de Duarte Mendonça (LTC Foz), por 6-3 e 6-1.

Na variante de pares masculinos deste escalão, João Silva e Mário Guimarães (CT Viana) foram mais fortes que Hugo Figueiredo (CT Porto) e Tiago Principe (JIC), os quais bateram por 6-3 e 7-5, enquanto na prova feminina, Magda Leal e Raquel Themudo (CT Porto), levaram de vencidas as irmãs Teixeira Bastos, Carmo e Mafalda (LTC Foz), por 6-1 e 6-0.

O título de pares mistos foi para Virgínia Dias (CT Porto) e Jorge Miguens (CSN Álvares), que, numa final muitíssimo equilibrada, superaram Bernardo Almada-Lobo e Inês Gonçalves (LTC Foz), por 3-6, 6-4 e 10-5.

Para a prova dos +55 anos, Vítor Pereira, provou que a diferença de idades não é impeditiva para continuar a ganhar, e, apesar de estar com 67 anos, triunfou num escalão destinado a tenistas com menos 12 anos. Na final, o representante do CT Porto levou a melhor sobre Miguel Cruz (ET Maia), por 6-4 e 6-1. Os novos campeões de pares são igualmente do Clube de Ténis do Porto, já que a dupla constituída por Pedro Guimarães e Alexandre Saraiva foi mais forte que Carlos Gomes e Paulo Barros, por 6-3 e 6-0.

Foram 60 os tenistas inscritos, que estiveram em ação nestes escalões de +40 anos e +55 anos  do Campeonato Regional de Veteranos – Taça António Soares Pereira.